Новые сроки маркировки молочной продукции
Новые сроки поэтапной маркировки молочных продуктов обозначены в Постановлении №2099 от 15.12.2020 года “Об утверждении правил маркировки молочной продукции” .
Начало маркировки для производителей с 20 января 2021 года.
Ранее планировалась отдельные группы молочной продукции маркировать уже с 20 января 2021 года и передавать сведения в систему ГИС МТ с этой же даты.
Теперь, с 20 января 2021 года производители начинают лишь маркировать продукцию, вводить в оборот, но передача данных в систему о движении продукции ГИС МТ не обязательна.
Старт маркировки для сыров и мороженого с июня 2021 года
С 1 июня 2021 года обязательна маркировка для сыров и мороженного. Передавать данные в систему нужно только при вводе в оборот производителем.
Когда маркируют остальные молочные продукты
Молочные продуты сроком годности более 40 дней
Все остальные молочные продукты сроком годности более 40 дней должны маркироваться в обязательном порядке с 1 сентября 2021 года.
Молочные продуты сроком годности 40 дней и менее
Молочные продукты сроком годности 40 дней и менее начинают маркировать с 1 декабря 2021 года.
Когда необходимо передавать в систему данные о выбытии
Данные о выбытии через кассу необходимо только с 1 декабря 2021 года.
Объемно сортовой учет с 2022 года
Какие данные надо передавать в систему ГИС МТ
С 1 сентября 2022 г – стартует объемно сортовой учет в упд . Только с этой даты надо передавать сведения , но не о каждой единице товара , а общем отгружаемом и получаемом количестве продукции в рамках одного кода товара ( одного GTIN) .
Учет каждого экземпляра молочной продукции с 2023 года
Учет каждой единицы товара начнется только с 1 декабря 2023 года Вот с этой даты должно уже все быть готово к обмену данными с системой ГИС МТ. Учет будет производится каждого SGTIN, каждой транспортной упаковки и данных об агрегировании.
Подробнее о маркировке молочной продукции >>>
Комплексное решение для производителей сыров, мороженого и другой молочной продукции:
Подробнее >>>