Новые сроки маркировки молочной продукции

Новые сроки поэтапной маркировки молочных  продуктов  обозначены в  Постановлении №2099 от 15.12.2020 года «Об утверждении правил маркировки молочной продукции» .

Начало маркировки для производителей с 20  января 2021 года.

Ранее планировалась отдельные группы молочной продукции маркировать  уже  с 20  января 2021 года   и передавать сведения в систему ГИС МТ с этой же даты.

Теперь,  с  20  января 2021 года  производители   начинают лишь маркировать продукцию,  вводить в оборот,  но передача данных  в систему о движении продукции  ГИС МТ не обязательна.

Старт маркировки для сыров и мороженого  с июня 2021 года

С 1  июня 2021 года обязательна маркировка для сыров и мороженного. Передавать данные в систему нужно только при вводе в оборот производителем.

Когда маркируют остальные  молочные продукты

Молочные продуты  сроком годности более  40  дней

Все остальные молочные продукты  сроком годности более 40 дней должны маркироваться в обязательном порядке  с 1  сентября 2021 года.

Молочные продуты  сроком годности   40  дней  и менее

Молочные продукты сроком годности  40  дней и менее начинают маркировать с  1 декабря 2021 года.

Когда необходимо передавать в систему данные о выбытии

Данные  о выбытии  через кассу необходимо только с 1   декабря 2021 года.

Объемно сортовой учет с 2022 года

Какие данные надо передавать в систему ГИС МТ

С 1  сентября 2022 г  —  стартует объемно сортовой учет в упд .  Только с этой даты надо передавать сведения , но не о каждой единице товара , а общем отгружаемом и получаемом количестве продукции  в рамках одного кода товара ( одного GTIN) .

  Учет  каждого экземпляра молочной продукции  с 2023 года

Учет каждой единицы товара начнется только с  1 декабря 2023 года Вот  с этой даты должно уже все быть готово к обмену данными с системой ГИС МТ.  Учет будет производится каждого SGTIN, каждой транспортной упаковки  и данных об агрегировании.

Подробнее о маркировке молочной продукции  >>>

Комплексное решение для  производителей сыров, мороженого и другой молочной продукции:
Подробнее  >>>