Решения для производителей и дистрибьюторов молочной продукции

Интервью на DairyNews о технических решениях для маркировки Честный Знак

склад молочной продукции

 

Дмитрий Филатов
Дмитрий Филатов, директор по развитию бизнеса InStock Technologies

Представители DairyNews провели интервью с Дмитрием Филатовым, директором по развитию  бизнеса InStock Technologies.

DairyNews является одним из самых  авторитетных  экспертных интернет- изданий, посвященных  развитию молочной отрасли в России и за рубежом.

DairyNews: Дмитрий, пожалуйста, расскажите о Вашей компании.
Дмитрий Филатов: Компания InStock Technologies была создана в 2006 году — изначально для разработки системы управления складом. Первые три года мы разрабатывали базовую версию, а в 2009-м начались первые проекты: это и производители, и дистрибьюторы, ритейл-компании, у которых есть крупные склады от 2 тысяч квадратных метров. Каждому складу нужна автоматизация в той или иной степени: где-то очень много номенклатуры, и нужно проследить, чтобы не истекли сроки годности, где-то, наоборот, номенклатуры мало, но очень высокий оборот товара.

Так или иначе, везде нужен алгоритм, и он везде разный. Особенность нашей системы в том, что все доработки мы вносим в основную, а не в локальную клиентскую версию. Таким образом, система прирастает, и новым клиентам доступен самый актуальный функционал. Безусловно, в последнее время дополнительное развитие связано с «Честным знаком» и его алгоритмикой.

DairyNews:   Правильно ли мы понимаем, что с введением поэкземплярного учета для производителей и дистрибьюторов актуализируется вопрос поиска оптимальных технических решений для отслеживания кодов маркировки?

марикровка сметаны Честный знакДмитрий Филатов: Сейчас мы работаем с клиентами – молочными заводами, у которых самая основная и актуальная задача — организовать маркировку на производстве. В настоящее время цель предприятий — маркировать продукцию, и дальше эта маркировка не учитывается.

На заводе наносится штрих-код, в ритейле он считывается — и промежуточные шаги не важны. Но грядет поэкземплярный учет, который предполагает, что производитель отслеживает, какие марки в каком количестве отгружены, кому и по каким документам.

Дистрибьютор тоже должен вести учет, какие марки он принял, от каких поставщиков и по каким документам, как товар прошел через склад и кому был отгружен. И это серьезное дополнение к техническим решениям как для производителя, так и для дистрибьютора.

Безусловно, от этого как трудоемкость операций, так штат приемки и отгрузки вырастут в разы. Поэтому нужны технические решения, которые позволили бы с момента формирования паллета на производстве внести в систему все данные по продукции, которыми смог бы пользоваться дистрибьютор. При этом периодически интегрироваться с «Честным знаком», вносить изменения в систему. Вся работа с прослеживаемостью единиц, паллет и коробов готовой продукции от производителя и до ритейлера через эти цепочки дистрибьюторов предполагает наличие технических решений на всех этапах.

DairyNews:  Каким функционалом должна обладать программа по автоматизации работы с маркировкой?

Дмитрий Филатов: С точки зрения пользователя функционал для разных предприятий одинаковый, действия одни и те же. Другое дело, что реализация может выглядеть по-разному. У кого-то очень маленький склад и большой оборот, а где-то место позволяет установить автоматику и использовать меньше сотрудников.Безусловно, важно, чтобы функционал прослеживал эти коды от приемки до отгрузки.

DairyNews: Как выглядит проект внедрения?

Дмитрий Филатов: Проект – это очень масштабная работа, в нем участвует много сторон. Наряду с нами это поставщики оборудования (терминалы сбора данных сетей), сам клиент, на стороне которого программист должен организовать интеграцию со своей системой учета. Проводятся комплексные тестирования всех систем вместе с «Честным знаком».

Наша часть проекта занимает где-то три месяца, но на полную реализацию всего процесса у небольших предприятий уходит от 6 месяцев, у крупных — от года.

Маркировка молочной продукции станет обязательной с 1 декабря 2023 года, но начинать к ней готовиться нужно уже сейчас. Сейчас в основном работаем с фазой производства, чтобы организовать маркировку и агрегацию с паллеты, постепенно начинаем переходить к фазе складов. Но это серьезный проект, который нужно начать как минимум за год, учитывать время на его качественную реализацию.

DairyNews: На что еще нужно обратить внимание заводам?мороженое

Дмитрий Филатов: У разных категорий молочной продукции есть пиковые периоды реализации. Чтобы организовать склад, нужен большой объем труда помимо собственно запуска системы: промаркировать все остатки или перевести в адресное хранение. И эту работу, конечно, надо делать не в пиковый период. Например, сейчас начинается пиковый период по мороженому – фактически мы не сможем проводить работы на складе с апреля по октябрь, и это тоже нужно закладывать в проект.

DairyNews: Ваша компания как-то столкнулись с санкциями?

Дмитрий Филатов: Мы используем свое программное обеспечение, которое может работать как на Windows, так и альтернативных общедоступных системах — Linux и других. Одну из систем мы сейчас активно обновляем и к складской выставке СеМАТ Russia в сентябре обязательно выйдем на рынок c версией, работающей без участия продуктов Microsoft. Но в работе подобных систем используется оборудование – оно может быть американским или европейским, так китайским и корейским.

DairyNews: Какое самое распространенное заблуждение заказчиков?

Дмитрий Филатов: Сейчас молочники в сомнениях. Все понимают, что нужно потратить много ресурсов — не только денежных, но и людских. И вроде бы понятно, что это нужно делать. С другой стороны, декабрь 2023 года еще нескоро, и вроде бы вопрос можно пока отложить. И в этих сомнениях сейчас пребывает весь рынок.

Многие компании с развитым IT-направлением понимают, что все равно необходимо в это вкладываться — и лучше сейчас, пока есть время. А кто-то говорит: «Дайте нам еще время подумать, мы сейчас только маркировку на производствах наладили, может быть, еще отменят, может, перенесут прослеживаемость».

Но начало маркировки не перенесли, всех заставили купить и поставить оборудование на производствах, в ритейле, и я не думаю, что перенесут последний шаг, самое сложное уже сделано на производстве, самые большие траты — на маркировку — уже внесены. Разумеется, надо еще учитывать, что если все решат поставить себе эти системы за полгода до начала, то мы и другие компании нашего профиля столкнемся с нехваткой людских ресурсов.

Есть у компаний и другое опасение: справятся ли машины с организацией работы так, как справляются люди? Сейчас склад работает полностью на человеческом факторе, но путь технического прогресса — это системы управления складом. В них заносится вся алгоритмика, и с помощью терминалов сбора данных программа выдает задание, какие ячейки подходят под этот товар, с какими товаром его совмещать и т. д.

DairyNews: Какое финансовое преимущество дает система управления складом?

Дмитрий Филатов: Возьмем фармацевтику. Если дать сканер людям и после переотбора вести учет товара только при отгрузке со склада на поставку, не прослеживая его по самому складу, то количество контролеров придется увеличить в 4-5 раз, не говоря уже о месте для этого пересканирования.

В зависимости от особенностей склада скорость обработки товаров без WMS может упасть от 2-3 до десятков раз.

DairyNews:  Какая средняя цена проекта?

Дмитрий Филатов: Стоимость зависит от количества людей, которые работают на предприятии. Сюда входят и стоимость лицензии, и объем работ, необходимых для запуска систему. Если работает 10 человек, то это один вариант обучения процессу. Другой вариант — это склад на 150 сотрудников, который по одним процессам работает с сетями, по другим — с собственными магазинами и внешней розницей. Под всех клиентов — разные виды комплектаций, и всё это переносится на систему. Поэтому такие процессы стоят от 3 до 12 миллионов рублей.

 

Источник  на  DairyNews
https://dairynews.today/interview/put-tekhnicheskogo-progressa.html